Оказывается, омлеты можно замораживать в морозильнике, в отличие от некоторых других яичных блюд. Пожалуй, это лучший способ заморозить яйца впрок.
Омлеты можно замораживать на срок до 3 месяцев. Сырые яйца могут храниться в морозилке до одного года, но после разморозки они могут потерять свои первоначальные качества.
Вот пошаговая техника заморозки этого яичного блюда:
Охладите омлет до комнатной температуры после приготовления. Обычно для этого требуется буквально несколько минут. Блюда из яиц готовят при более низких температурах, чем то же мясо, поэтому они остывают быстрее.
Заверните в несколько слоев (как минимум три) полиэтиленовой пленки под разными углами, чтобы исключить попадание воздуха. При отсутствии герметичности начинается испарение продукта, и он быстро становится прогорклым.
Обернутый полиэтиленом омлет положите в пластиковый контейнер с крышкой или пакет для заморозки. Жесткая тара предпочтительнее, так как лучше ограничивает движение влаги, но и места она занимает больше.
Поставьте на упаковке дату заморозки и поместите продукт в морозильную камеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев