Если вы никогда не пробовали премиальный яблочный пирог из Макдональдса, то советую попробовать, ну а если всё-таки ели это блюдо, то скорее всего не можете забыть этот вкус! Давайте сегодня повторим на кухне мой любимый десерт сентября - пирог на песочной основе с ароматной яблочной начинкой. Марафон по-осеннему уютных рецептов начинается!
Нам понадобиться:
Ингредиенты с расчетом на форму 18 см.
Для основы:
* 150 грамм муки;
* 50 грамм сливочного масла из морозилки;
* 1 яйцо (категория 1с);
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
* 30 грамм сахара;
* Щепотка соли.
Для начинки:
* 180 грамм детского яблочно-грушевого пюре;
* 4-5 штук красных яблок среднего размера;
* 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
* 1 чайная ложка корицы;
* Сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала подготовим тесто для основы. Напоминаю, что масло и яйца должны быть очень холодными. Муку предварительно нужно просеять, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль и сахар, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку нужно перетереть с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Это можно сделать вручную с помощью тёрки, натирая ледяное масло в муку и постоянно перемешивать или порубив масло в муке ножом, но значительно проще с помощью блендера или кухонного комбайна в измельчителе с ножами. Засыпаем подготовленную муку и масло в блендер и перетираем в мелкую рассыпчатую крошку.
4. Соединяем масляную крошку и яйцо, долго не перемешиваем, как только тесто соединится в комочек, останавливаемся.
5. Дно формы застилаем пергаментом и формируем из теста дно и бортики будущего пирога. Убираем форму с тестом в холодильник, а лучше в морозилку. Переходим к начинке.
6. Яблочное пюре (его можно приготовить и самим, перетерев запечённые яблоки, но мы упростим себе жизнь, детское питание отлично подойдёт в этом случае) смешиваем с крахмалом и нагреваем. Нам нужно довести до момента закипания, пюре должно загустеть. Добавляем сахар по вкусу.
7. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем корицей.
8. Смешиваем пюре, которое мы подготовили в шестом пункте, с нарезанными яблоками (оставим несколько ломтиков для украшения) и готовую начинку перекладываем в основу из пункта пять. Выкладываем ломтики яблок, которые мы оставляли, и посыпаем корицей и сахаром.
9. Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режим верх-низ. Выпекаем 30-45 минут (торчащие бортики должны быть загорелыми).
Пирог готов, идеально сочетается в тёплом виде с шариком мороженого. Приятного аппетита :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев