Овощ с характерным острым вкусом и резким запахом – незаменимый ингредиент многих блюд национальной кухни. «Лук да баня все правят», - в этой пословице содержатся народные наблюдения о лечебных свойствах овощной культуры.
Корни многих современных праздников следует искать в народных традициях. Так, Луков день, или Луковница, издавна отмечался в начале осени. Торжества в честь одного из главных блюд, всегда присутствовавшем на крестьянском столе, приходились на время сбора урожая. Вот и сегодня в нашей группе, прошел день лука.
Ребята узнали, как в старину крестьяне почитали этот праздник: пекли пироги, плели луковичные косы и пели частушки.
Дети узнали о целебных свойствах лука и о его пользе. Узнали, что лук помогает не только выздороветь, но даже не заболеть, что очень важно в сезон простуд.
Ребята просмотрели презентацию, отгадывали загадки, слушали стихи о луке, рисовали семейку лука. Разглядывали через лупу и под микроскопом шелуху лука. На прогулке в огороде собрали урожай лука.
Вот так познавательно прошел наш день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев