Что же это за ткань такая?
С английского интерлок переводится как переплетение. Это материал, состоящий из 100% хлопка, имеет приятную гладкую поверхность с двух сторон. В процессе плетения ластики незаметно пересекаются внутри полотна, в результате чего получается двусторонняя материя, не имеющая ни лицевой стороны, ни изнанки.
Интерлочное переплетение впервые начали делать еще в Древнем Египте. Естественно, тогда не было никаких вязальных машин. Всё делалось вручную. Сегодня трикотаж интерлок производят преимущественно в Турции, Китае и России.
Интерлок различается по нескольким признакам: гладкость поверхности, уровень обработки волокон, текстура и плотность плетения. От этого зависят свойства и характеристики того или иного типа. На сегодняшний день существует три вида трикотажа интерлок: оппененд, карде и пенье. Пенье – это наивысшее качество!
Трикотаж интерлок обладает отличной гигроскопичностью, это значит, что он легко впитывает влагу. В одежде из этой ткани нельзя вспотеть, летом в ней будет не жарко, а зимой интерлок подарит тепло.
Поскольку в составе интерлока присутствует 100% хлопок, эта ткань считается гипоаллергенной, значит, идеально подходит детям даже с самой чувствительной кожей. Из-за мягкости, гладкости и высокой износоустойчивости из этой ткани обычно шьют нательную одежду и бельё. Подходит для новорождённых малышей. Разнообразие оттенков и яркость цвета приятны для глаз. Благодаря высокой износоустойчивости вещи долгое время выглядят как новые.
Идеально для этой ткани подойдёт «деликатная стирка», температура не выше 40 градусов и отжим, не превышающий 400 оборотов. Стиральные порошки не должны содержать агрессивных составляющих. Перед стиркой изделия следует вывернуть наизнанку.
В процессе сушки избегайте заломов и перегибов. Вещи можно сушить и на плечиках. Не стоит сушить изделия под прямыми солнечными лучами и на батареях отопления.
Гладить интерлок следует с изнаночной стороны, температура утюга должна быть средней от 75 до 115 градусов. Не следует сушить эту ткань в сушильной машине.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев