Минтай можно приготовить так, что его даже не узнаешь. Изысканный вкус и красивая подача
Минтай в кисло-сладком соусе по рецепту китайской кухни, готовится так, что "пальчики оближешь". Кроме того, что это вкусно, выглядит блюдо эффектно и вполне можно подать на праздничный стол вместо надоевшей селедки.
Приготовить необходимые продукты (на 2 порции):
* минтай 500 гр.
* томатный соус
* лук репчатый 1 шт.
* морковь 1 шт.
* чеснок 2-3 зуб.
* крахмал картофельный 60 гр
1. Минтай очистить от шкурки (снимается легко), отделить от хребтовой кости филе. Пластины филе разрезать на кусочки, примерно 3х4 см. После разделки минтая получилось, примерно, 300 грамм чистой рыбы.
2. Приготовить кисло-сладкий томатный соус:
* измельченные помидоры, или томатная паста, или кетчуп;
* развести водой, чтобы получилось соуса общим объёмом 150 мл;
* уксус стололовый 9% 1 столовая ложка;
* сахар 1 ч.л.
* соль щепотка;
* специи регулируем по вкусу, должен получиться вкусный кисло-сладкий соус.
3. Кусочки рыбы обвалять в картофельном крахмале, излишки стряхнуть.
4. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы кусочки не слиплись в процессе обжаривания, готовим их в 2-3 захода. Каждая партия свободно располагается на сковороде в один слой. Рыба быстро обрастает хрустящей корочкой.
Обжаренный минтай выложить на бумажное полотенце.
5. Нарезать овощи:
* лук крупными четвертинами;
* морковь тонкими кольцами и полукольцами;
* чеснок мелко нарезать.
6. Овощи обжарить.
7. Добавить к овощам соус, прогреть хорошо 1 минуту и выложить сверху ранее обжаренную рыбу. Перемешивать осторожно, продолжая прогревать на сковороде, пока каждый кусочек не будет обвален в соусе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2