Что влияет на качество работы регионального оператора?, изображение №1
Практическое взаимодействие регоператора и контрагента строится на трех принципах: заключенный договор, наличие соответствующего объему ТКОконтейнера и свободный доступ к месту накопления. Это напрямую влияет на качество работы регоператора. Давайте рассмотрим нарушения, которые, к сожалению, встречаются часто.
Отсутствие контейнера. Один из важных моментов соблюдения договора для контрагента — накопитель, соответствующий объему образуемых ТКО. Между тем, некоторые предприниматели до сих пор игнорируют этот пункт и считают, что можно выставлять отходы в пакетах или сооружать навал мусора. Напоминаем что в ст. 8 закона РФ № 89-ФЗ прописано, что устанавливать контейнеры и оборудовать места сбора отходов должны органы местного самоуправления.
Регулярное переполнение. Специалисты контрольной службы часто фиксируют такое нарушение договора: юридическое лицо установило бак необходимого объема, а отходов образуется значительно больше. Однако бизнесмен признать этот факт не готов и не торопится вносить корректировки в договор и оплачивать вывоз реального количества отходов.
Контейнер «для галочки». Есть случаи, когда предприниматель ставит бак для отходов, но он никак не согласуется ни с условиями договора, ни с объемами образуемых ТКО. Результат – отходы не помещаются в накопитель, захламляют пространство и не поддаются точному учету.
Важно запомнить
Каждый контейнер должен быть внесен в городской реестр мест накопления, а региональный оператор проинформирован о точном его местоположении. Для этого предпринимателю необходимо обратиться в профильное управление органа местного самоуправления с соответствующей заявкой и обозначить место накопления ТКО.
Должен быть обеспечен свободный доступ спецтехники к контейнеру. Напомним, работники не обязаны разыскивать накопители ТКО в закрытых помещениях или на задних дворах, точно не будут спускать их с верхних этажей или ждать владельцев машин, которые заблокировали баки. Кроме того, если контейнер находится за воротами или шлагбаумом, предприниматель должен предоставить работникам вывозящей компании ключи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев