Мед подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Экспертизу проводят специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила обязательны для всех лиц, занимающихся продажей меда на рынках, которые несут ответственность за представление продукта на исследование.
Мед принимается на экспертизу при наличии ветеринарно-санитарного паспорта пасеки. Для продажи за пределы района требуется ветеринарное свидетельство. Мед должен доставляться в чистой таре из разрешенных материалов: нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы, стекло, эмалированная посуда и дерево (кроме дуба и хвойных пород).
Сотовый мед принимается в запечатанном виде с не менее чем двумя третями площади сот, однородного белого или желтого цвета. Пробы для анализа (100 г) отбирают специалисты в присутствии владельца. При дополнительных исследованиях проба должна быть не менее 500 г. Пробу опечатывают, одну половину отправляют в лабораторию, вторую хранят как контроль.
Ежегодно проводится проверка меда на содержание токсичных элементов, пестицидов, ветеринарных препаратов, кумафоза и амитраза. Каждая партия проверяется на органолептические и физико-химические показатели, оформляется ветеринарное свидетельство. Продажа меда без экспертизы и разрешения запрещена.
источник: https://clck.ru/3Nwnh9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев