Пушкинский день России Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный также как День русского языка. Именно в этот день - 6 июня 1799 года - в Москве родился Саша Пушкин. В этот день проходит множество культурных мероприятий, посвященных творчеству великого поэта, литературе и русскому языку. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. В России творчество поэта востребовано и популярно во все времена. С его сказками дети знакомятся, еще не научившись читать. Пушкинский праздник поэзии в настоящее время имеет статус Всероссийского. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. Эта памятная дата была установлена в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации. Русский язык объединяет не только народы России, но и соотечественников, проживающих за рубежом, способствует единению и сплочению нации. Его сохранение и развитие — государственная задача.
    0 комментариев
    0 классов
    👍 6 июня 2024 года исполнится 225 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В честь празднования юбилея выдающегося автора в музее с 4 по 7 июня проводится игра- викторина по сказкам Пушкина.
    0 комментариев
    2 класса
    С 30 мая в краеведческом музее работает выставка «Спортивные достижения Убинского района», созданная на основе материалов из фондов музея. На выставке представлены спортивные грамоты, медали, значки, кубки, вымпелы, подаренные музею специалистами отдела культуры и спорта администрации Убинского района Снегуровым В.Д. и Леусенко В.А., а также ветераном физической культуры и спорта Куцом М.П. Приглашаем всех желающих посетить музейные экспозиции!
    0 комментариев
    6 классов
    С 29 мая в музее работает выставка «История спорта в Новосибирской области» - совместный проект Новосибирского государственного краеведческого музея и муниципальных музеев области. Яркие, интересные, уникальные фотографии и документы отражают многообразие видов спорта и эмоциональные переживания спортсменов в момент соревнований. Выставка рассказывает не только о профессионалах, для которых спорт стал делом всей жизни, но и о тех, для кого спорт – увлечение и образ жизни, о людях, которые своими победами, достижениями и рекордами сделали спортивную историю нашей области и страны. «Полвека в спорте с детьми и молодежью» - так называется планшет, представленный на выставке Убинским краеведческим музеем, который посвящен 50-летию спортивной и педагогической деятельности нашего земляка, всем известного в нашем районе учителя физической культуры Убинской средней общеобразовательной школы № 1, Отличника народного просвещения, Заслуженного учителя РФ – Куца Михаила Петровича. Куц Михаил Петрович родился 16 октября 1949 г. в селе Убинское в семье рабочих. В 1968 г. окончил Тогучинское педагогическое училище и приступил к работе в Убинской 8-летней школе. С 1971 по 2019 гг. – преподаватель физической культуры в Убинской средней школе №1. Выпускник Томского государственного пединститута (1982 г.). Призер многих соревнований по легкой атлетике, футболу, стрельбе, туризму, ГТО. С 1979 г. руководитель школы передового опыта по физическому воспитанию на базе Убинской средней школы №1. Больше 50 лет Михаил Петрович занимался физическим воспитанием и спортивно-массовой работой в Убинском районе. Энтузиаст, новатор, общественный деятель, он сумел привить интерес к физической культуре не только на уроках, но и добился привлечения подрастающего поколения и молодежи на спортивные площадки различных соревнований. За активное участие и развитие физической культуры и спорта в районе награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаками «Победитель соцсоревнования» 1973, 1974, 1975, 1976, 1978, 1979 гг., многочисленными кубками и грамотами. Участник муниципальных, региональных и федеральных профессиональных конкурсов (1991, 1994, 2006 гг.). Отличник народного просвещения (1982г.), Заслуженный учитель РФ (1992 г.). Создатель Музея боевой и спортивной славы на базе Убинской средней школы №1 в 1989 г. По его инициативе совместно с молодыми спортсменами в 2006 г. создан хоккейный клуб «Беркут», президентом которого он являлся. В сентябре 2019 года ушел на заслуженный отдых, но продолжает вести активный образ жизни, участвует в общественной и спортивной жизни района.
    0 комментариев
    4 класса
    С 28 мая в музее работает областная передвижная выставка из фондов Новосибирского государственного краеведческого музея «Знай наших». Выставка посвящена новосибирцам – победителям и призерам летних Олимпийских игр и приурочена к открытию XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году. На выставке представлены фотографии и документы, отражающие многообразие олимпийских летних видов спорта и эмоции спортсменов в момент соревнований. Большинство чемпионов завершили спортивную карьеру, но память об их достижениях хранит Новосибирский музей Олимпийской славы. Летняя Олимпиада считается главным международным спортивным соревнованием со времен Олимпийских игр в Древней Греции. Она проводится каждые 4 года в разных странах. Принимают участие в летних Олимпиадах две сотни государств, в том числе и Российская Федерация. Спортсмены Новосибирской области на Олимпийских играх в составе национальной сборной выступают с 1956 года. Всего на летних Олимпийских играх они завоевали 19 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей.
    0 комментариев
    2 класса
    😊 😊 23 и 24 мая, в последние дни экспонирования выставки из Новосибирского государственного краеведческого музея "По следам мамонта", в музее побывали учащиеся 3 класса с учителем Тихонович Е.Б. и учащиеся 4 класса с учителем Салимовой Н.Е. После увлекательной экскурсии в прошлое, когда на нашей планете жили удивительные животные, которых сейчас уже нет в природе, а об их существовании рассказывают палеонтологические находки, для ребят были проведены интересные игры и конкурсы. После завершения мероприятия ребята получили сладкие призы. 👍 👍 👍
    0 комментариев
    4 класса
    "Единая Россия" в ежегодной акции "Ночь музеев". Члены местного отделения партии "Единая Россия" депутат Убинского сельского Совета Убинского района Новосибирской области Якушенко Дарья Юрьевна и экскурсовод Убинского краеведческого музея Шаура Олеся Сергеевна приняли участие в ежегодной Всероссийской акции "Ночь музеев", которая прошла в стенах Убинского краеведческого музея 17 мая. После проведения экскурсии и квеста по страницам истории родного края "Вместе в музей" учащимся школ Убинского района были вручены памятные подарки от партии "Единая Россия".👍 🎁 😊
    0 комментариев
    12 классов
    👍 👍 17 мая Убинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев - 2024». В преддверии Международного дня музеев, который во всем мире отмечается 18 мая, в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», в краеведческом музее для учеников 7 "Б" класса Убинской средней школы №2 с учителем Куратовым А.И. и учеников Пешковской средней школы с учителем Локтевой Е.А. сотрудниками музея был проведен квест по страницам истории родного края «Вместе в музей!» Ребята в сопровождении экскурсовода посмотрели экспозиции музея, заострили внимание на необычных экспонатах, а затем перешли к выполнению заданий на знание истории нашей малой родины. Игра состояла из 13 раундов, в которых нужно было ответить на вопросы по истории района, найти ответы на видеовопросы, отгадать загадки, соединить части пословиц о родине, узнать, что лежит в волшебном ящике, определить, какие животные и птицы обитают в нашем районе, а какие – нет, отгадать, о каком экспонате идет речь, найти его в экспозиции музея, решить музейный кроссворд и другие. В процессе квеста ребята показали, насколько хорошо они знают свой край, его природу, историю, символику, известных людей, а также узнали много интересных фактов о родной земле. После подведения итогов игры участники и победители были награждены дипломами и призами. 🎁 🎁 Время пролетело незаметно, весело и интересно! Гости мероприятия в свою очередь поздравили сотрудников музея с наступающим праздником - Международным днем музеев! 🎂 😊 👋 💐 💐 💐 💐 💐
    0 комментариев
    11 классов
    📞 Стоп мошенничеству: защитите себя от телефонных вымогателей 🛡 Мошенники никогда не ждут удобного момента для своих звонков. Не попадайтесь на их уловки — если что-то заподозрили во время звонка от «службы безопасности банка», то лучше положите трубку! Включите внутреннего разведчика. Звонит незнакомец и говорит о ваших деньгах — кладите трубку! Просто. Положите. Трубку. 🚫
    0 комментариев
    0 классов
    15 мая воспитанники Убинской ДШИ с преподавателем Валиуллиной Г. И. побывали на экскурсии по выставке из Новосибирского государственного краеведческого музея "По следам мамонта", после которой поиграли в познавательно-развлекательную игру и посмотрели экспозиции музея.
    0 комментариев
    9 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК