Сеем одно семечко, а вырастает две ароматные приправы. Вот такое загадочное…
Сеем одно семечко, а вырастает две ароматные приправы. Вот такое загадочное растение - кориандр или кинза.
Это популярная пряность, которая может использоваться в салатах, консервации и процессе приготовления мяса и рыбы.
Нравится кинза не всем из-за специфического запаха, напоминающего запах клопов. Встречала в литературе такой факт: некоторые люди имеют ген, благодаря которому чувствуют этот запах. А есть люди, для которых кинза клопами не пахнет.
Мне пахнет, но я к ней привыкла и с удовольствием добавляю в салаты из свежих овощей. Но, конечно же, гораздо больше мне нравится кориандр.
На просторах бывшего СССР принято молодые листья этого растения называть кинза. Они очень похожи на листья петрушки. А вот когда растение зацветает, листья у него меняются, становятся похожи на укроп.
Вызревшие семена - это кориандр. Он не имеет запаха клопов. Это отличная приправа, которую можно легко вырастить на своём участке. Зацветает кинза спустя 40-50 дней после появления всходов.
Одно из народных названий кинзы - шлендра, а в Белоруссии и зелень и семена называют каляндра.
А вы выращиваете эту пряность? Сколько раз сеете за лето и что больше любите: кинзу или кориандр?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев