Вкусный салат Цезарь с домашними, ароматными сухариками и заправкой как в ресторане.
Для приготовления этого блюда традиционно берутся листья романо. По структуре они хрустящие и сочные и в сочетании с кремовой заправкой, дают невероятный вкус.
Соус Цезарь готовится на основе яиц и подсолнечного масла, я Вам покажу в домашних условиях как его сделать без майонеза и без блендера.
Также приготовлю быстрые сухари со специями на сковороде, но они не будут жирные.
Салат Цезарь ингредиенты:
Для соуса:
Для сухариков:
Пошаговый рецепт:
Салатная заправка будет лучше приставать к сухим листья
м романо.
В самом начале приготовления, рекомендую зелень промыть и нарезать крупными кусками, затем отправить в дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.
Приготовление сухарей:
Есть два варианта: приготовить в духовке или сделать на сковороде, я выбираю второй, так проще и быстрее.
Лучше взять багет либо батон, будет легче нарезать, а также сухари впитают меньше масла, в багете присутствует корочка.
Нарезаю некрупными кубиками, как показано в видео, внизу статьи.Как только сухари готовы, отправляю их на тарелку, чтобы они остыли.
Нет комментариев