На Земле всё живое, впрочем, как и растения, не очень хотят быть сьеденными. Защищаются как могут. Одни колючкаии,другие запасами.У орехов-высший пилотаж,точнее их защитный механизм. ЭТО ЛЕКТИНЫ и ФИТИНОВАЯ КИСЛОА
Лектины-это белки,которые ухудшаеют усвоение полезных веществ.
Фитиновая кислота связывает медь,железо, цинк,марганец, йод и они просто выводятся из организма не успев принести пользу. Чем больше орехов сьедаем, тем больше дефицит минералов.Это чревато проблемами пищеварительной, иммунной систем,опорно-двигательного аппарата...
Можно ли после всего этого есть орехи?🤔
Конечно, и даже нужно. Это богатый источник клетчатки,витаминов.Только,чтобы получить максимальную пользу от орехов, надо предварительно нейтрализовать их защитные механизмы.В этом поможет обычная вода.Заливаем ею орехи и вымачиваем на ночь.Вода должна быть тёплой и покрывать орехи на несколько сантиметров. После замачивания с некоторых орехов сойдёт оболочка вместе с ней уйдут дубильные вещества, которые тормозят работу печени и поджелудочной железы.Сливаем воду, сушим орехи(не жарить),теперь они готовы делиться с нами полезными веществами.Суточная норма орехов-25 граммов, то есть несколько штучек...
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев