Рыжий мукоед: уже по названию понятно, какими продуктами он предпочитает лакомиться. Кроме муки, жучок с комфортом живет в манке, гречке, бобах, рисе, печенье, изюме. Сами по себе жучки не вредят, зато из личинки портят продукты. Появляется неприятный запах в крупах.
Пищевая моль: больше всего вреда хозяйству наносят ее мелкие личинки-гусеницы.
Мучной хрущак: он коричневого цвета с мощными челюстями и заметными усами. Чаще всего живет в муке или крахмале. Продуктами жизнедеятельности жучка могут легко отравиться люди.
Зерновки: живут в горохе, фасоли и других бобовых.
Хлебные точильщики: миниатюрные жучки коричневого цвета, которые могут жить не только в муке и печенье, но также в кофе, чае, книгах, журналах. Они моментально размножаются и портят огромное количество продуктов.
Независимо от вида паразитов, чаще всего в дом они попадают из магазинов вместе с приобретенными продуктами. Жучки могут оказаться внутри даже плотно закрытых еще на производстве пакетов. Они заводятся там еще при сортировке или в результате неправильного хранения. Бывает, что насекомые проникают в квартиру через вентиляцию, «путешествуя» от соседей. Иногда они обнаруживаются даже в тканевых и деревянных изделиях.
Еще причиной возникновения обсуждаемой проблемы может стать чрезмерная влажность на кухне, а также:
1. Использование испорченных продуктов
2. Неправильное их хранение. Например, крупы во влажных пакетах или открытых банках.
3. Использование уже рассохшейся мебели с большим количеством щелей. Поэтому ее замену на новый кухонный гарнитур вполне можно считать профилактикой жучков.
Даже если 1-2 паразита замечены на кухне – это повод забить тревогу и начать с ними борьбу. Важно сделать это вовремя, чтобы не запустить ситуацию. 🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев