В завершении 2023 года в лаборатории хлебопечения студенты сделали свой первый формовой хлеб.
Процесс длительный и всегда манит результатом.
Студенты подготовили сырье, замесили тесто, разделали его и положили в формы.
После расстойки выпекли. Дождались пока хлеб остынет. Разломали буханку оценили аромат, пористый пропеченный мякиш, хруст золотистой корочки и провели дегустацию хлеба.
Решение было единогласное - вкусно!Небольшая историческая справка
В XV-XVI веке в нашей стране появляются первые общественные пекарни, которые назывались «хлебными избами», а профессиональных пекарей именовали «хлебниками».
В XVI - XVII веках хлебопекарное дело стало разделяться на отдельные отрасли. До XIX века процесс хлебопечения был тяжелым ручным трудом. И лишь во второй половине этого столетия были изобретены механизированные тестомесильные машины, тестоделители и конвейерные печи. Появились также и научно разработанные технологии пекарного производства.
Неизменными остались лишь основные компоненты хлеба - мука различных сортов, вода, дрожжи и поваренная соль. В более сложных рецептурах могут присутствовать также цельные зерна, сахар, патока, жиры, молоко, молочная сыворотка, яйца и пряности.
#НефтьПК#хлебопечение#хлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев