Приготовим замечательные тыквенные булочки с начинкой и сырным кремом! 🤗
👨🍳 Ингредиенты к рецепту:
✅ Дрожжевое тесто с тыквой
1,5 ст. цельного молока
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара-песка
1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
1 ст. тыквенного пюре
4,5 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
Растопленного сливочного масла для смазывания противня
✅ Начинка: на ваш вкус, рекомендуем ореховое пралине, ганаш или фруктовые начинки
🍦 Творожный крем:
Сыр мягкий творожный (на выбор) – 200 г
Крем Шеф Дукат 302 – 200 г
Сахар – 30 г
🥐 Приготовьте тесто: В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси.
Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре. Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом.
Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час. Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме.
Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см. 🥮
🍰 Покрываем начинкой всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 - 3/4 ст. нарезанных орехов.
Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. 🍭
Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут 🧁
Взбейте крем до воздушного состояния как в клипе
Покройте булочки кремом, сверху посыпьте орехами. Готово!
#Рецепты_Шефа #тыква #Хэллоуин #крем #рецепты #ШефДукат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев