клубника......... 1 кг
сахар................ 400 г
вода.................. 1 л
Отберите для вина спелую сочную клубнику, измельчите ягоды вместе с листиками в блендере, перелейте получившееся ягодное пюре в кастрюлю, добавьте воду и 200 г сахара, перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 3–4 дня. Дважды в день перемешивайте жидкость.
На четвертый день вы почувствуете кисловатый запах и услышите едва уловимое шипение — это означает, что начался процесс брожения. Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите сок из оставшихся в марле ягод. Перелейте клубничный сок в трехлитровую банку. Закройте банку специальной крышкой с гидрозатвором.
Оставьте банку на 3–4 недели для выбраживания сусла, затем добавьте 200 г сахара и оставьте еще на полтора месяца. Жидкость посветлеет, а на дне банки образуется темный осадок. Время приступать к следующей стадии: «снимать вино с осадка».
Емкость с забродившей жидкостью поставьте на стол, чуть ниже расположите чистую сухую банку. С помощью специального тонкого шланга перелейте светлую жидкость из одной банки в другую, не поднося конец шланга к осадку.
Банку закройте крышкой и оставьте еще на 2 месяца. За это время вино окончательно созреет и приобретет насыщенный вкус.
Сделать вино из клубники в домашних условиях очень просто, главное — запастись терпением.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев