терн............................... 2.5 кг
сахарный песок...........1,5 кг
вода..................................3 л.
Немытые ягоды нужно сложить в кастрюлю и размять при помощи деревянной толкушки. Косточки удалять не нужно. Разбавить получившееся пюре водой. Накрыть марлей, оставить бродить на несколько дней до появления пены.
Забродившую массу процедить, добавить сахар, размешать до полного растворения. Перелить в бутылки, оставляя пустым примерно ¼ пространства. Закрыть их гидрозатвором или перчаткой.
Процесс брожения вина длится примерно 40-45 дней. К этому времени пена должна перестать образовываться, гидрозатвор больше не будет бурлить, а перчатка уже не будет наполнена воздухом. Теперь можно процеживать и переливать вино в чистые бутылки для хранения. Оно созреет через 2 месяца.
Вино из терна в домашних условиях - это простой рецепт вкусного напитка с низкой крепостью, насыщенным ароматом и ярким цветом, который никого не оставит равнодушным в морозные зимние дни. Созревшее вино из терна приобретает всю полноту вкуса и аромата, становится красивым по цвету. Хранить его нужно в плотно закупоренных бутылках, поставив в темное прохладное место. Срок годности домашнего вина из терна - около 2 лет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев