➡️ Ингредиенты:
🍗 Куриные голени или бедрышки - 1 кг
🎃 Тыква - 1 кг
🧄 Чеснок - 1-2 зубчика
✔️ Горчица - 1 ст. л.
🧈 Сливочное масло - 50 г
✔️ Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст. л.
🌿 Зелень петрушки
🧂 Соль
🧂 Свежемолотый перец
✅ Приготовление:
1. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
5. Курицу обжарить с двух сторон в сковороде с антипригарным покрытием.
6. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
7. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
8. На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
9. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
10. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита 😋
Не забудьте поставить 👍🏼, если вам понравился рецепт 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев