⠀
1. В 1947 году математик Джон Фон Нейман создал первую программу на ассемблере для ЭВМ.
⠀
2. Самый популярный язык программирования – Java, используется более чем в 3 миллионах веб-сайтов.
⠀
3. В 1957 году компьютеры занимали целые комнаты и расходовали более 6 000 ватт электроэнергии. Сегодня же можно приобрести бесшумный мини-ПК на Android, tс дополнительным окном Windows, за 100 долларов.
⠀
4. Согласно исследованию Хакерономикс, ежегодно в мире происходят компьютерные атаки на сумму около 600 миллиардов долларов.
⠀
5. Программисты начали стремительно развиваться в 50-е годы, в течение всего времени их популярность постоянно росла.
⠀
6. Ни один язык программирования не может быть совершенным. Либо он очень медленный, либо требует сильного владения – но каждый широко используется в различных сферах.
⠀
7. Современные программисты, зависимый мозг, очень плохо спят – как минимум в первые годы программирования. Столько напряжения оказывается на мозг, что вовсе нет возможности погрузиться в сон.
⠀
8. Наиболее распространенным использованием языка программирования является создание веб-сайтов, систем управления и баз данных.
⠀
9. На самом деле раньше фраза «учиться программированию» могла бы завершиться кые-то деньги, a сейчас самые распространенные учебники предлагают бесплатный доступ к языку, на котором планируется изучать программирование.
⠀
10. Настоящий программист должен быть уверенным, но в то же время скромным, ибо так легче общаться с коллегами.
⠀
📍Открыт набор на курс «Программист с нуля»
⠀
Хотите узнать подробнее, напишите в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев