Ингредиенты:
☘️ кабачки 1,5 кг (4 небольших штуки)
☘️ куриное филе 600 грамм
☘️ пассата 500 гр (или томатная паста грамм 100)
☘️ морковь 100 гр
☘️ лук 100 гр
☘️ чеснок
☘️ соль, перец
☘️ сахар 0,5 ст.л.
☘️ зелень
☘️ масло растительное 10-15 гр
Кабачки нарезать на бочонки, очистить внутри. Мякоть не выкидывайте, пойдёт на соус.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть, обжарить лук и морковь на масле, добавить мякоть кабачка, тушим. Наливаем пассату, тушим минут 10 и добавляем любимые специи и сахар (пассата кисловатая, нужно немного нейтрализовать кислоту).
Делаем фарш, у меня просто рубленный, добавила в него соль, перец и чеснок.
Кабачки фаршируем и укладываем в кастрюлю. Наливаем стакан воды и выкладываем соус. Тушим кабачки минут 40 после закипания. В конце кладём зелень и при необходимости специи по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев