В норме данный этап начинается после 45 лет, но встречаются случаи более раннего возникновения. У многих климакс не сопровождается какими-либо неприятными симптомами. У других представительниц женского пола развивается климактерический синдром, требующий специальной терапии.
На сегодняшний день основу лечения климактерического синдрома составляет гормональная терапия. Выбор конкретной схемы приема гормональных препаратов осуществляется врачём индивидуально.
Кроме гормонов, таким женщинам рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, стараться вести активный образ жизни, правильно и сбалансировано питаться, отказаться от вредных привычек.
Негормональные средства для корректировки симптомов климакса представлены, в основном, растительными лекарственными препаратами и биологически-активными добавками (БАД).
Одним из эффективных медикаментов являются таблетки на основе Cimicifuga racemosa (сухого экстракта корневищ кистевидной цимицифуги). Данный лекарственный препарат уменьшает клинические проявления менопаузы, а именно помогает в борьбе с приливами и повышенным потоотделением.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1