Эндокринная система является самой главной системой человеческого организма. Она контролирует и регулирует деятельность всех органов и систем. Малейший сбой в этой системе мгновенно сказывается на деятельности всего организма.
По последним научным данным, аргининовая кислота участвует в образовании 13 важнейших гормонов организма!
Совершенство эндокринной системы заключается в том, что она контролирует и регулирует деятельность каждой клетки человеческого организма.
Если на клеточном уровне образовался какой-нибудь дефект:

мутация,

раковое перерождение,

внутри клетки сидит вирус, бактерия, свободный радикал, агрессивный аллергенный фактор,

образовывается киста или песок внутри клетки,

изменилась структура ДНК клетки,

клетке не хватает каких-либо питательных веществ, электролитов.,
то вся информация о состоянии каждой клеточки организма «стекается» в эпифизо-гипоталамо-гипофизарную систему.
Информатором для передачи о патологии на клеточном уровне в эпифизо-гипоталамо-гипофизарную систему является газ Оксид Азота, образующийся при расщеплении аргининовой аминокислоты.
В 1998 году за открытие и его роль в организме человека была присуждена Нобелевская премия.
Все болезни начинаются на уровне клетки, человек о них не будет знать, пока в патологический процесс не будет вовлечен целый орган.
Тогда начинаются жалобы больного, меняются показатели крови, гормонов.
Важнейшим промежуточным звеном в эндокринной системе является щитовидная железа.
Получив «команду» сверху от вышеназванной системы, она раздаёт «указания» паращитовидкам, поджелудочной железе, молочным железам, печени, половым железам, иммунным органам и т. д.
Эта железа усиленно функционирует с самого рождения и до смерти человека. Поэтому порой она «устаёт» и начинаются сбои в организме.
Это проявляется в виде гипотириоза, гипертириоза, тиреоидита, в недостаточности йода, начинаются узловые образования, так называемый «зоб», идёт перерождение ткани щитовидной железы в соединительную ткань.
Кровоснабжение щитовидной железы нарушается, она начинает действовать агрессивно.
Не секрет, что мастопатии, кистозные болезни молочных желёз, яичников, всевозможные миомы, фибромы, фибромиомы, аденомы, т. е. гормональные опухоли, снижение иммунитета, повышение артериального давления, снижение полового созревания, эректильная дисфункция напрямую связаны с нарушением функции щитовидной железы.
Эндотелий только здоровых сосудов выделяет газ Оксид Азота.
При нарушении кровоснабжения щитовидной железы эндотелий сосудов деформирован, изменён, он не выделяет этот газ.
Приём аргининовой аминокислоты извне обеспечит достаточную концентрацию Оксида Азота в кровеносном русле.
В первую очередь он принимается за восстановление эндотелия сосудистой стенки, через группу ферментов NO-синтез передаётся команда гладкой мускулатуре сосудистой стенки к расслаблению, расширению.
Газ Оксида Азота является самым мощным и эффективным вазодилататором. Кровоснабжение щитовидной железы улучшается, капиллярная сеть расслаблена, расширена. Доставка кислорода, питательных веществ, электролитов, медикаментозных средств в ткань максимальна.
Узловые образования (зоб) рассасываются. Оксид Азота является универсальным иммуномодулятором, клеточный и тканевой иммунитет возрастает. Идёт лизис дефектных клеток, повреждающих агентов, соединительной ткани. Здоровая ткань восстанавливается.
Получив информацию, эпифизо-гипоталамо-гипофизарная система принимается за лечение, восстановление функций щитовидной железы.
Гормональный фон щитовидки выравнивается, дисгормонозы уменьшаются, а затем исчезают.
Аргининовая аминокислота увеличивает концентрацию соматотропного гормона (гормона роста) до верхнего предела нормальных границ.
Он влияет на рост костей, увеличивает мышечную массу, улучшает интеллект, умственные способности, память, работоспособность.
#Larginine#аргинин#аминокислота#оксидазота#щитовиднаяжелеза#эндокриннаясистема#зоб#восстановлениесосудов#energymaxgroup
Нет комментариев