Производители разными способами стараются привлечь покупателей. Но стоит ли выбирать еду по красивой упаковке и всегда ли дорого — значит качественно? Рассказываем, на что нужно обратить внимание при покупке:
1. Наименование
Важно понимать, что коммерческое название продукта не всегда отражает его суть. На обороте упаковки обязаны указывать фактическое наименование товара.
2. Состав
Состав читать полезно и нужно!
Ингредиенты в составе продукта перечислены в порядке убывания их массовой доли. Это поможет правильно определить главные составляющие.
Многие товары содержат пищевые добавки «E». Объясняем, что под ними скрывается:
✔️Е100 – Е199 – пищевые красители.
✔️Е200 – Е299 – консерванты для сохранения продукта и увеличению срока годности.
✔️Е300 – Е399 – антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления.
✔️Е400 – Е499 – стабилизаторы для придания продуктам формы и текстуры.
✔️Е500 – Е599 – эмульгаторы для придания необходимой консистенции.
✔️Е600 – Е699 – усилители вкуса и запаха.
✔️Е700 – Е899 – запасные номера.
✔️Е121, Е123, Е128, Е216, Е217, Е240, Е924а и Е924b в нашей стране запрещены. Опасными являются и трансжиры.
По закону в составе продуктов обязательно должны быть указаны аллергены. Например, глютен, арахис, соя и другие.
«Может содержать следы…» — с этой фразой часто сталкивается каждый из нас, но что она значит? Имеется в виду, что компонента нет в самом составе продукта, но он используется на предприятии.
3. Срок годности и условия хранения
Обращайте внимание на дату изготовления продукта и на условия его хранения! Покупайте только свежее и никогда не храните еду после истечения срока годности.
Стремитесь выбирать натуральное и здоровое питание!
#НовыеЛюди #НовыеЛюдиЧелябинск #ЛюдиВажнее #ПравильноеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев