Рассказываю метод, как собственными руками убрать трещину на лобовом стекле
В основном трещины и различные другие дефекты на лобовом стекле автомобиля, появляются из-за отлетевших камней от колёс встречного или впереди движущегося транспорта.
Менее всего данные дефекты образуются из-за сильного перепада температур, когда автолюбители пытаются быстро отогреть стекло от появившейся наледи на нём.
Как бы там ни было, но от таких дефектов следует избавляться как можно быстрее, поскольку они затрудняют обзор водителю и несут определённую опасность при езде на автомобиле.
Как убрать самостоятельно трещину на лобовом стекле?
Производить замену полностью лобового стекла из-за одной или двух появившихся трещин на нём очень дорого. Поэтому в большинстве случаев, автовладельцы отдают предпочтение ремонту, пытаясь выполнить все работы самостоятельным путем.
При этом стоит понимать, что слишком большие трещины, серьёзно ослабляют лобовое стекло фольксваген, Вольво, Лады и любых других марок автомобилей. Недаром во многих европейских странах, существуют специальные нормативы, по которым и определяется, в каких случаях возможен его ремонт, а в каких нет.
В первую очередь, сразу же после появления трещины, её лучше всего заклеить куском скотча, для того чтобы предотвратить скопление пыли и грязи внутри. Далее, необходимо остановить трещину, для чего по её краям высверливаются специальным твердосплавным буром небольшие углубления. Делать углубления необходимо для того, чтобы снять напряжение в данном участке лобового стекла.
Затем трещина по всей длине заполняется жидким полимером при помощи инжектора. При его отсутствии, можно воспользоваться специальным ремкомплектом для лобового стекла, который достаточно легко сегодня приобрести практически в любом автомагазине. Таким ремкомплектом получится убрать трещины достаточно большой длины - до 20 см.
В его комплект входят:
1. Шприц со специальным составом для заделки трещин;
2. Аппликатор и кольца.
Сам процесс заделки трещин с помощью ремкомплекта выглядит следующим образом:
1. Сначала лобовое стекло автомобиля тщательно очищается от загрязнений, после чего насухо вытирается. Выполнять последующие ремонтные работы рекомендуется в тени, а не на солнце.
2. Необходимо удалить с трещины при помощи острого предмета, например булавки, остатки стекла и грязи.
3. Далее, потребуется воспользоваться шприцом из ремкомплекта со специальным составом. Перемещая шприц вдоль трещины, следует постепенно выдавливать ремонтный состав до полного заполнения им трещины.
Остатки выступившего состава следует удалить при помощи лезвия, после чего потребуется накрыть дефектный участок стекла полиэтиленовой пленкой. Как правило, полимеризация ремонтного состава происходит в течение одного часа, после чего можно смело эксплуатировать автомобиль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев