Этому способствует рост мусульманского населения многих регионов России, наряду с удорожанием кормов. И свинину, к примеру, уже гораздо затратнее вырастить чем баранину. При этом наиболее популярны породы мясного направления с быстрым набором веса, потому как шерсть и шкура мало где востребованы. Диетическое мясо овец гораздо полезнее свинины и легче усваивается.
🌿Романовская порода овец. Старинная порода, интересна скороспелостью, качеством шерсти и многоплодностью. Двойни и тройни в приплоде у овцематок обычное дело. Большим плюсом этой породы считается отсутствие привязанности половой охоты к времени года. При хорошем кормлении и содержании можно получить 3 окота за 2 года. Вес баранов - до 100 кг, овец - 50-60 кг.
🌿Горьковская порода овец. Мясистые и высокорослые животные: бараны могут весить до 130 кг, овцы обычно 80 кг при росте 70-75 см. Плодовитость овцематок выше среднего, 130-150%. Благодаря хорошей молочности выкармливают ягнят до 3-4 месяцев. Молодняк быстро набирает массу. К 8 месяцам вырастают до 48-55 кг. Шерсть короткая и не имеет особой ценности. И бараны, и овцы безрогие.
🌿Западно-Сибирская порода овец. Выведена в конце прошлого века специально для содержания в местностях с долгими и морозными зимами. Хорошо переносят длительный стойловый период. Ягнята растут быстро, смертность новорожденных низкая. Вес взрослого самца 100-120 кг, овцематки около 70 кг. По качеству шерсти порода полутонкорунная. Средний настриг около 4 кг. Высокая половая активность круглый год позволяет получать 3 окота за 2 года. К 8 месяцам молодняк готов к реализации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев