Фруктовый кекс с вишней, финиками и грецкими орехами
Из фиников и вишни убираем косточки. Я взяла замороженную без сока, но можно взять и из сиропа, только кладите меньше сахара, ну очень сладко получится!
Не сильно мелко режем грецкие орехи, финики тоже можно разрезать пополам. Пересыпаем их мукой (40 г от общего количества) и хорошо перемешиваем.
В другую миску положить желтки и сахар (отделить белки, они пригодятся позже)
и взбить до светло-желтого крема. К нему добавить размягченное сливочное масло, взбитые сливки, ванилин, цедру апельсина и все хорошо перемешать.
Встал вопрос, как взбить 40 мл сливок, я сделала это в стакане погружным блендером с венчиком.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, всыпая муку в желтково-сливочную смесь.
Взбить белки до хорошей пены и выложить в миску с фруктами, добавить сахар и аккуратно перемешать.
Так же аккуратно соединить обе смеси до однородного состояния.
Я взяла большую форму, если возьмете поменьше - кекс будет выше.
Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой. Не делайте температуру выше 180 градусов и не забудьте смазать форму, если она без покрытия.
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Самое интересное, что на следующий день он становится еще вкуснее! Так что его вполне можно готовить заранее.
Понадобится:
· Финики – 2/3 стакана;
· Вишня – 2/3 стакана;
· Грецкие орехи – 2/3 стакана;
· Мука – 160 г общее количество;
· Яйцо – 3 шт. отделить белки от желтков;
· Сахар – 120 г, можно меньше;
· Сливочное масло – 3 ст. л;
· Сливки 33% - 40 мл взбить;
· Ванилин – 1 ч. л;
· Цедра с 1 апельсина;
· Разрыхлитель – 2 ч. л;
· Сахарная пудра для обсыпки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев