Основой салата будет булгур и курица, но можно взять индейку. Важную роль в салате играет заправка и чем дольше блюдо будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее станет. Такой салат может заменить ужин.
Понадобится отварная куриная или индюшачья грудка. Оставшийся от варки птицы бульон используйте для приготовления других блюд.
Для начала нужно приготовить булгур как сказано на упаковке. Чаще он отваривается в подсоленной воде, реже запаривается как кус-кус.
За это время нужно приготовить заправку. В миске смешать измельченные чеснок, мяту, базилик, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль и черный перец.
Количество продуктов указано в конце публикации.
В большую чашку выложить кукурузу,
нарезанные небольшим кубиком помидоры, зеленый лук,
Добавить булгур и мясо птицы, так же порезанное небольшим кубиком.
Заправить салат и убрать охлаждаться не менее 1 часа, а лучше дольше.
Для подачи выложить на блюдо салатные листья и сверху разложить салат, или положить его в форму и сверху закрыть листьями, прижать сверху тарелкой и перевернуть.
Украсить порезанными листьями салата, мятой или базиликом.
Понадобится:
· Булгур – 200 г;
· Куриная грудка (или индейка) отварная – 400-500 г;
· Кукуруза консервированная – 200 г;
· Помидоры – 2 шт.;
· Зеленый лук – 4 пера без белой части;
· Листья салата или веточки мяты с базиликом для украшения.
Заправка:
· Чеснок – 2 зубчика измельченных;
· Базилик - 2 ст. л. измельченного (у меня замороженный);
· Мята – 1 ст. л. измельченной (у меня замороженная);
· Оливковое масло – 4 ст. л;
· Яблочный или красный винный уксус – 3 ст. л (я взяла яблочный пополам с лимонным соком);
· Соль – 0,5 ч. л;
· Черный молотый перец.
Добавьте мед или сахар, чтобы сбалансировать вкус. Пробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев