Обычное блюдо - котлета с пюре, но подача оригинальная
В таком виде блюдо может заинтересовать малоежек или разнообразить стол в детский праздник.
Фарш можно приготовить на свой вкус. У меня обычный смешанный, можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
К готовому фаршу я добавила репчатый лук и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, специи по своему вкусу. Можно использовать зелень. Немного белого батона, предварительно замоченного в молоке.
Для картофельного пюре отварить очищенные клубни до полной готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре картофелемялкой и влить немного молока. Масса не должна быть жидкой. К картофелю добавляем тертый сыр, зелень укропа, соль, если нужно и черный перец.
Из фарша сформовать котлетки, я делаю с помощью сервировочного кольца, чтобы они были аккуратными и одинаковыми. Я укладывала по 2 ст. л и котлеты получились довольно высокие, делайте на свой вкус.
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Доготавливать не нужно, они дойдут в духовке.
Выкладываю котлетки в форму, смазанную маслом.
Таким же образом делаю котлетки из пюре (они должны держать форму). Кладем их на котлетки из фарша и отправляем запекаться в духовку. Для того, чтобы котлетки не стали сухими в форму для запекания нужно налить немного воды (чтобы покрыла дно).
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать тертым сыром (во время приготовления у меня такое желание возникло)). Сыр должен расплавится и слегка зазолотиться.
Готовое блюдо подается с овощами, салатами, зеленью.
Понадобилось на 6 шт.:
Для котлет:
· Фарш – 450-500 г;
· Батон – 2 ломтика и молоко, чтобы покрыло хлеб;
· Лук – 0,5-1 шт.;
· Чеснок – 2-3 дольки;
· Молотый кориандр, соль, смесь перцев по вкусу. Выбирайте те специи, которые вы любите.
Для пюре:
· Картофель – 6-7 шт.;
· Сыр – 80 г;
· Соль, перец, зелень укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4