Сначала лучше очистить грибы, шампиньоны правильно именно чистить, а не мыть, снимая с них верхний слой, зацепляя изнутри, потому что если грибы помыть они впитают в себя воду и будут безвкусными в блюде, если грибы мелкие, то можно стряхнуть с них землю и пройтись какой-то кистью либо сухой чистой губкой шершавой стороной.
Режем мелко лук и кладем на сковородку, предварительно нагрев и налив растительного масла.
Немного обжариваем лук до золотистости.
Режем грибы и выкладываем их сверху на лук, закрываем крышкой и даем потомиться минут 7 чтобы влага из грибов вышла влага и они начали впитывать в себя лук и масло, раскрывая грибной вкус.
Далее нарезаем мелко бекон и добавляем к остальному в сковородку.
Также оставляем минут на пять чтобы все вкусы соединились, следите чтобы ничего не подгорело.
Далее если бекон не сырой, а копченый соль можно не добавлять, все пропитается солью из бекона и закрываем крышкой огонь ставим средний.
Сливки добавляем либо немного разогретые, либо комнатной температуры, чтобы сливки не свернулись в сковородке, оставляем на несколько минут все перемешав.
После добавляем сыр, все перемешиваем и оставляем все так минут на десять тушиться под закрытой крышкой.
Кипятим воду и варим пасту, в соленой воде.
После того как паста будет готова и соус к ней тоже, соединяем все в тарелке, в которой будет подача, чтобы потом паста не разбухла, если она останется до завтра в холодильнике.
Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции, можно смешать все в сковороде и подавать так.
Сверху можно натереть твердый сыр перед подачей.
Ингредиенты:
Паста (любая) здесь перья - 450-500 г;
Бекон - 100-150 г;
Сливки - 200 мл 10%;
Сыр плавленый (можно тот, который хорошо плавится полутвердый) -100 г;
Целая луковица средняя;
Грибы шампиньоны - 400-500 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев