Некоторое время назад свинину считали жирным мясом. За последние годы в ответ на возросший спрос на постное мясо выросло производство нежирной свинины.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Для этого блюда можно взять вырезку или постные куски других частей. Мясо порезать на куски 1,5-2 см.
Растительное масло разогреть в сковороде на умеренном огне. Положить куски свинины и жарить по 3 минуты с каждой стороны до образования коричневой корочки. Выложить на тарелку.
В сковороду влить вино, добавить чеснок, дать немного покипеть, влить бульон и кипятить еще пару минут. Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона и вылить в сковороду.
Размешать, прокипятить пару минут и добавить горчицу и базилик.
Положить мясо снова в сковороду в соус, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо можно подать с картофелем, капустой и другими овощами.
Понадобится:
· Свинина филе или др. часть – 4 куска (550-600) г;
· Сухое белое вино или вермут– 4 ст. л;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Овощной бульон – 200 мл;
· Кукурузная мука – 3 ч. л. развести в малом количестве воды;
· Дижонская горчица – 1 ст. л или чуть меньше обычной;
· Базилик свежий рубленный – 1 ст. л или соус песто;
· Зелень для украшения.
Кукурузная мука для затягивания соуса показала себя как нельзя лучше!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев