Готовим из овсянки: печенье без муки и овсяное молоко
Овсяное молоко - популярный в наше время продукт. Приготовить его легко и просто, можно сказать, на скорую руку, да и стоить будет копейки.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Оно подойдет для постящихся и тех, кто по тем или иным причинам покупает его в магазине, это очень полезно.
А вы знаете, что впервые овсяные хлопья появились в США в самом начале прошлого века. Советское правительство в двадцатые годы закупило у американцев оборудование для их производства и в продажу они поступили под торговой маркой «Геркулес». С тех пор овсяные хлопья и хлопья из других круп прочно вошли в рацион наших граждан.
Вернемся к приготовлению молока. Для этого самые обычные овсяные хлопья для варки замочить в холодной питьевой воде на 30 минут. За это время они разбухнут.
Теперь их нужно, что называется «пожамкать» как следует руками, одев перчатки.
Процедить через сито с хлопковой тканью или марлей, сложенной в 3-4 раза. Все, молоко готово. Для вкуса в него добавляют сахар, соль (если хотите) или мед.
Если овсяное молоко нагреть до кипения - получится кисель. Жмых не нужно выбрасывать, можно приготовить печенье или добавить в суп, к примеру.
Овсяное молоко из магазина тоже проходит термическую обработку, его разводят водой и пастеризуют.
Понадобится:
· Овсяные хлопья – 150 г;
· Вода питьевая – 0,5 л;
· Мед или сироп – 1 ст. л или по вкусу.
Перед употреблением перемешивать.
Теперь печенье.
В пост очень хочется не только разнообразить обеды и ужины, но и приготовить что-то вкусное и полезное к чаю.
Для начала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней хлопья до характерного орехового аромата. Не забывайте помешивать.
Обжаренные хлопья пересыпать в миску, добавить соль, мед и залить все крутым кипятком. Хорошо вымешать. Оставить для остывания и набухания.
Когда хлопья немного остынут, всыпать сахар и влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
И в последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Еще раз все хорошо вымешать. Тесто должно быть консистенции каши-размазни.
Тесто уже ароматное, за счет обжарки хлопьев, но, по желанию можно добавить на выбор ванильный сахар, корицу или смесь пряностей.
Выкладывать будущие печенья ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от духовки. В конце на 5 минут можно включить обдув.
Понадобится:
· Овсяные хлопья – 2 стакана;
· Вода (кипяток) – 1,5 стакана;
· Мед – 2 ст. л.;
· Растительное масло – 5 ст. л.;
· Сахар – 1/3 стакана;
· Крахмал (любой) – 1⁄2 стакана;
· Разрыхлитель – 2 ч. л.
· Для дополнительной ароматизации на выбор: ванильный сахар – пакетик, корица – 1-2 ч. л., пряности – 1-2 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев