Эти пирожки интересны тем, что тесто готовится на моркови, причем ее там половина. Оно получается почти песочным, без вкуса этого овоща (если кого-то это беспокоит) и необычного яркого цвета.
Начинка у меня из сухофруктов и яблок, не обязательно класть все как у меня, можно сделать смесь на свой вкус или взять что-то одно.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Итак, изюм, курагу и чернослив заранее помыть и замочить.
Яблоки почистить, порезать и приготовить. Самый простой способ: налить в сковороду немного воды, всыпать сахар и яблоки и потушить до мягкости. Можно добавить корицу или ванильный сахар.
В конце приготовления выложить к яблокам сухофрукты, с которых предварительно слить жидкость, курагу и чернослив порезать помельче. Потомить все вместе еще несколько минут и начинка готова.
Самое интересное в этом рецепте – тесто. Для него нужно в большую миску натереть морковь на мелкой терке.
Добавить сахар, соль, манку, муку, соду или разрыхлитель и все смешать.
Влить растительное масло и совсем немного воды. Вымесить тесто до однородности, но не нужно делать его слишком плотным. Оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики, а из шариков сочни для пирожков.
На каждый положить по столовой ложке начинки и сформовать пирожок. Тесто хорошо себя ведет, легко склеивается, если не забивать его мукой.
Выложить пирожки на бумагу или коврик и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности теста. Пирожки слегка потемнеют, следите за духовкой.
Все готово! Тесто слегка хрустящее, яркое, начинка понятного содержания так что получается вкусно! Они малокалорийное, постные, а количество сахара регулируйте по своему желанию. Кто-то может совсем не класть его в начинку.
Понадобится:
Для начинки:
· Яблоко – 1 большое или 2 маленьких;
· Изюм, курага и чернослив – по1 горсти (тут точные пропорции необязательна, можете составить начинку по своему вкусу, убрав что-то или добавив другой продукт, к примеру финики);
· Сахар – 2-3 ст. л или по вкусу;
· Вода – 20-30 г.
Для теста:
· Морковь – 3 шт. среднего размера;
· Манка – 2 ст. л;
· Сахар – 100 г;
· Соль – щепотка;
· Мука - +- 2 стакана, всыпайте постепенно;
· Сода – 0,5 ч. л;
· Растительное масло без запаха – 100 мл;
· Вода – 2-3 ст. л, чтобы вымесить мягкое тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев