Такие батончики пригодятся не только тем, кто соблюдает диету или постится. Этот полезный продукт обогатит рацион всех членов вашей семьи.
Уважаемых подписчиков канала прошу прочитать комментарий внизу публикации.
Готовятся они очень быстро и не отнимут много времени.
Включите духовку на 180 градусов. В форму для запекания размером 24x18 застелите пекарской бумагой. Чтобы это сделать проще – помните бумагу как следует.
Семена тыквы, подсолнечника, белого и черного кунжута высыпать в миску.
Бананы очистить от кожуры и помять вилкой или картофелемялкой.
Финики порезать крупно. Подготовить хлопья. Берем овсяные и какие-нибудь другие крупяные, например, кукурузные, но я думаю подойдут и любые смеси зерновых хлопьев (мультизлак).
В большую миску выложить бананы, хлопья, семена, финики и добавить мед или сироп.
В сотейнике растопить сливочное масло и вылить его в миску с заготовкой.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать минут 30 до золотистого цвета. Вынуть форму из печи и дать остыть в течении 5 минут. Достать готовую смесь из формы и разрезать на батончики. Лучше это делать острым ножом.
Оставить их до полного остывания. Батончики можно хранить в герметичной посуде до 2 дней, или убрать в холодильник.
Понадобится:
· Семена тыквы – 2 ст. л;
· Семена подсолнечника – 2 ст. л;
· Семена льна – 2 ст. л., можно заменить на кунжут;
· Бананы – 2 шт. (около 300 г);
· Сливочное масло – 100 г;
· Овсяные хлопья – 100 г;
· Другие хлопья – 50 г;
· Финики – 100 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев