Постный пирог рассольник из самых простых продуктов
На канале уже есть история этих пирогов и рецепт с курицей. (https://ok.me/5qg91)
Сегодня вариант проще. Он легкий в приготовлении, вкусный и украсит постное меню. Продукты понадобятся самые простые и в магазин идти не придется.
Тесто готовится на картофельном отваре. Для начала нужно почистить и отварить картофель, а воду слить в миску и немного остудить.
Сам картофель потолочь, добавить растительного масла, репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и укроп.
Попробуйте на соль, много солить не нужно, ведь вторая часть начинки – соленые огурцы.
Здесь огурцы, консервированные без уксуса, на красной смородине (поэтому, цвет необычный), их порезать небольшим кубиком. Начинка готова.
Для теста в большую миску высыпать сухие дрожжи и сахар,
добавить теплый (35-40 градусов) картофельный отвар, растительное масло, соль и муку.
Замесить тесто и оставить для брожения в теплом месте.
Я не делаю слишком плотное, как для хлеба, мне нравится мягкое, при выпечке оно нежнее, можете сделать как любите вы.
Убираем тесто в теплое место для брожения минут на 40.
Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 выложить в форму и распределить руками или сначала раскатать на доске.
Если форма без антипригарного покрытия, ее нужно смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем картофель и на него соленые огурцы.
Сверху закрываем оставшейся третью теста, защипываем и оставляем для расстойки на 15 минут.
Смазать пирог растительным маслом и можно посыпать кунжутом, маком или манкой (не обязательно).
Сверху закрываем оставшейся третью теста, защипываем и оставляем для расстойки на 15 минут.
Смазать пирог растительным маслом и можно посыпать кунжутом, маком или манкой (не обязательно).
Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
Понадобилось:
Для теста:
· Мука – 450-500 г;
· Картофельный отвар – 200 мл;
· Дрожжи сухие – 7 г;
· Сахар – 2 ст. л;
· Соль – щепотка;
· Растительное масло – 80 г.
Для начинки:
· Картофель – 3-4 шт.;
· Огурцы соленые 3-4 шт.;
· Лук – 1⁄2 средней;
· Растительное масло – 1-2 ст. л;
· Укроп и соль по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев