Маринованная сельдь на скорую руку и датские бутерброды
Само слово «маринад» имеет происходит от романских языков и слова море. Еще в древних Греции и Риме замачивали мясо в морской воде для просаливания.
Здесь еще один рецепт быстрой и вкусной маринованной сельди (https://ok.me/48f91)
Этот рецепт может показаться очень необычным, но не пугайтесь, это вкусно!
Свежую сельдь разморозить в холодильнике, помыть, почистить и аккуратно отделить филе от кости.
С большого апельсина снять цедру (можно с помощью терки), выжать сок и все это прокипятить в сотейнике несколько минут. Влить получившуюся жидкость в миску, добавить горчицу (обычную, отечественную), соль и растительное масло, можно обычное, а можно горчичное.
Выкладываем рыбу в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны. Убираем рыбку в контейнер с крышкой так, чтобы маринад был на всех кусочках. Сверху добавляем остатки заливки и закрываем крышку.
Контейнер оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа и можно пробовать. Но если убрать рыбу в холодильник на ночь, будет еще вкуснее.
Понадобится:
· Сельдь свежая – 2 шт.;
· Апельсин – 1 крупный;
· Растительное масло – 3 ст. л.;
· Горчица обычная, можно острую – 1 полная ст. л.;
· Соль – 1-2 щепотки, пробуйте.
Уже через пару часов селедка очень вкусная, а если дать постоять ночь в холодильнике, становится нежной и сочной.
Можно съесть эту рыбу просто так или с картошкой, а можно приготовить популярный датский бутерброд.
Свою известность смёрребрёд приобрел еще в конце XIX века, когда стал подаваться в ресторанах. Изначально это был просто хлеб с маслом, сыром и ветчиной. Чтобы привлечь покупателей повара изобретали все более разнообразные начинки.
Теперь существуют рестораны, которые подают только это блюдо, с огромным ассортиментом топпингов.
Часто это ростбиф, гравлакс, креветки и конечно разнообразные варианты маринованной сельди. Теперь это многоэтажная конструкция полноценное блюдо, которое едят с помощью ножа и вилки.
Чаще используется ржаной хлеб, который намазывается сливочным маслом или маргарином, а в последнее время сливочным сыром, сверху выкладываются разные вкусности: рыба, мясо, овощи, салаты и соусы.
Огромной популярностью пользуются бутерброды с маринованной рыбой. Для это используют лосось или селедку, в странах северной Европы эта рыба суперпопулярна.
Отрезаем хлеб, намазываем его сливочным маслом, выкладываем сельдь, добавляем овощи, к примеру огурец, редис и т. д. зелень, отварное яйцо и немного поливаем сверху маринадом, он получается густым и вкусным, если хорошо сбалансировать по соли и сахару.
Вот такое блюдо получается и это не только закуска! Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев