Легкий ужин для всей семьи. Соте из овощей и рулеты из сельди
Соте - вид рагу, приготовленного быстро на сильном огне и в небольшом количестве жира. Посуду, в которой оно готовится назвали сотейником.
Для его приготовления этого варианта понадобится большая сковорода или сотейник. Для начала нужно приготовить все продукты. Разморозить фасоль и брокколи,
нарезать кубиком перец и картофель, измельчить чеснок.
Фото
В этом блюде, на выбор, можно использовать или репу, или картофель. Репа не требует предварительной подготовки, а вот картофель нужно отварить до полуготовности, можно в кожуре, а затем очистить.
Разогреть оливковое масло. Выложить сладкий перец, репу (картофель) и чеснок.
Обжарить пару минут помешивая затем добавить стручковую фасоль.
Обжарить еще немного овощи и выложить брокколи. Теперь готовим все вместе несколько минут часто перемешивая.
Затем нужно добавить немного воды, чтобы она только покрыла дно, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Продолжать готовить еще 3-4 минуты.
В последнюю очередь положить базилик, можно кавказский, но, если есть зеленый – добавляйте его, хотя подойдет и сушеный.
Закрыть крышкой и готовить еще минуту. Попробуйте, если все готово, сразу подавайте.
Понадобилось:
· Брокколи – 250 г;
· Зеленая фасоль – 250 г;
· Оливковое масло – 1-2 ст. л;
· Чеснок – 3-4 больших дольки;
· Сладкий перец – 1 шт.;
· Репа – 1 штука или 2 крупных картофелины;
· Базилик – горсть листьев мелко порезать;
· Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Теперь очень простой рецепт рулетиков из свежей сельди.
Морковь и сельдерей (можно без него) порезать длинной соломкой, а лук перьями. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла, можно взять горчичное или оливковое.
Сельдь разморозить, почистить и отделить филе, посолить и поперчить. Начинку остудить.
Начинку класть на широкую часть филе и заворачивать сельдь рулетом, который скрепить зубочисткой.
В миску разбить яйцо и взболтать его, в другую миску насыпать панировочных сухарей. Обмакнуть рулетики сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 20.
Понадобится:
· Свежая сельдь – 2 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Сельдерей – 1⁄2 стебля;
· Лук – 1 шт.;
· Растительное масло – 2 ст. л;
· Яйцо – 1 шт.;
· Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев