У большинства людей гороховый суп ассоциируется с копченостями. Безусловно, это вкусно, но существуют и другие рецепты.
К примеру, суп из бобовых с фрикадельками будет ничуть не хуже.
Здесь используется смесь чечевицы с горохом. Она полностью разваривается за 35-40 минут, как раз за это время будут готовы и остальные продукты. Можно взять и просто одну чечевицу.
В этом супе не используется бульон, готовится он на воде, мясные шарики при варке насытят суп своим вкусом и будет не хуже.
Начинаем с обычной пассировки моркови и лука. Режем лук, трем морковь, но если хотите – порежьте.
К этим овощам добавляем немного болгарского перца.
Через пару минут в пассировку кладем томатную составляющую (пасту или соус). Потушить все вместе 3-5 минут.
Когда овощи станут мягче, а лук прозрачным можно добавить воду. Когда суп закипит – всыпать бобовые. Конечно, если у вас обычный горох, его надо предварительно сварить почти до готовности.
Пока суп закипает можно налепить шариков из мяса. Подойдет любой фарш, его просто нужно приправить солью и специями и добавить яйцо. Ну а если в нем будут лук и чеснок, еще лучше.
Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Добавляем шарики к супу и теперь он будет вариться до готовности гороха.
Чистим и режем картофель и добавляем в блюдо во время варки.
К концу приготовления приправляем солью, перцем, специями и травами.
При подаче посыпать рубленной зеленью укропа.
Понадобится:
· Сухой горох или смесь бобовых – 1-1,5 стакана;
· Мясной фарш (приправленный с добавлением яйца) – 300 г;
· Морковь – 1 шт.;
· Лук – 1 шт.;
· Сладкий перец – 1/2 шт.;
· Томатная паста (соус) – 1-2 ст. л;
· Картофель – 2-3 шт.;
· Соль, перец, специи и травы по вкусу;
· Зелень укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев