Неаполитанская закрытая пицца. Не сложнее пирога, аппетитно и вкусно
В Италии, закрытая пицца в виде полумесяца, а в нашем понимании пирог, называется кальцоне. Это одна из разновидностей неаполитанской пиццы.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для приготовления такой пиццы, первым делом, нужно замесить тесто и для него понадобятся самые простые продукты.
Приготовление теста:
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить растительное (оливковое) масло и соединить с мукой. Вымесить тесто и отправить его в теплое место для расстойки. Понадобится 1-1,5 часа, в зависимости от окружающей температуры.
Чтобы ускорить процесс можно в большую посуду налить теплую воду и в нее поставить миску с тестом.
Приготовление начинки:
Теперь, пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Можно взять продукты, какие вам нравятся (колбасу, ветчину и т. д.), но я приготовлю другую, с итальянскими нотками.
Куриное мясо (у меня бедро) порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть растительное (подсолнечное) масло и минутку прогреть в нем порезанный чеснок.
Затем выложить куриное мясо, обжаривать все вместе 2-3 минуты, добавить базилик (у меня в виде соуса песто), а затем грибы и обжаривать все вместе несколько минут.
Пришло время добавить замороженный шпинат, и прогреть пару минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если у вас свежий, то можно его добавлять сразу в пиццу, не подвергая тепловой обработке.
Начинку нужно посолить и поперчить, выключить нагрев и немного остудить. Её нужно будет поделить н 2 части.
Натереть на терке сыр, моцареллу или пармезан, чтобы усилить вкусы Италии, но если нет, берите что есть, сыр жалеть не нужно!
Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Нужна высокая температура.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем довольно тонко в круг и на одну половину выкладываем немного сыра, остывшую начинку и снова присыпаем сыром.
Закрываем второй половиной и хорошо защипываем края, чтобы не выходил пар! При приготовлении пиццы должны надуться! Придаем изделию форму полумесяца и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Так же формуем вторую пиццу. Пиццы перед выпечкой ничем не смазывают!
Выпекаем при 220 градусах минут 15, следите, они надуются и хорошо зарумянятся.
Несмотря на самые простые продукты, тесто получилось вкусным, но начинка еще лучше! Попробуйте приготовить!
Понадобилось:
Тесто:
· Мука – 320 г;
· Дрожжи сухие – 5 г;
· Соль – 1⁄2 ч. л;
· Сахар – 1 ст. л;
· Оливковое масло – 15 мл;
· Вода 150-180 мл.
Начинка:
· Куриное мясо (бедро) – 200 г;
· Грибы – 150-200 г (лесные или шампиньоны);
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Сыр – 100 г (можно больше);
· Шпинат – 50 г;
· Базилик (свежий или замороженный и даже сухой);
· Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Вот такие замечательные пиццы получились, они походят на оригинальные и конечно это очень вкусно!
Немного об истории пиццы (https://ok.me/nzh61).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев