Праздничная выпечка к чаю - ароматные и хрустящие завитки из слоеного теста
Предлагаю попробовать симпатичное печенье из слоеного теста. Эти завитки готовятся быстро и не требуют особых знаний и умений, так как выпекаются из готового слоеного теста.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Самое главное – приготовить вкусную начинку. Курагу (или чернослив) нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими, а затем измельчить в мясорубке.
Снять цедру с лимона и измельчить орехи. В миске смешать курагу (чернослив), цедру, орехи и мед и начинка готова.
Взять пласт готового слоеного теста, раскатать его и выложить начинку.
Отметить середину и скатать в рулет с двух сторон до середины. Нарезать на кусочки 1,5 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Чтобы заготовки не разваливались, склейте рулетики в месте стыка желтком. Им же и смажете готовые изделия. Для смазывания я желток соединяю с небольшим количеством молока.
Смазать яйцом (желтком), посыпать орехами (я посыпала ванильным сахаром для праздничного аромата).
Выпекать при 160 градусах до готовности (минут 30, следите). Вот такие симпатичные завитушки получились. Они не приторные, ароматные, хрустящие и вкусные..
Понадобилось:
· Слоеное тесто – 1 пласт (200-250 г);
· Орехи (любые) – 1,5 стакана;
· Лимон – 1 шт.;
· Курага (чернослив) – 200 г;
· Мед – 1 ст. л. (в чернослив можно больше);
· Яйцо – 1 шт. для смазывания;
· Ванильный сахар для посыпки по желанию.
Из одного листа получилось 12 завитков.
Так как в пачке слоеного теста 2 листа, можно сделать половину с курагой и половину с черносливом, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев