Рецепт домашней печеночной колбасы. Вкусно, недорого, понятные и простые продукты
Недавно на канале был рецепт куриной домашней колбасы (https://ok.me/KTF61) по совету известного шеф-повара.
Теперь делюсь с вами рецептом печеночной колбасы из простых и доступных продуктов, приготовленной на основе предыдущего.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Нужно отварить куриное мясо, лучше всего бедро, как и в прошлом рецепте. Куриное мясо сделает колбасу более нежной и менее вязкой.
Если вам не нужен бульон для супа, наливайте немного воды, только чтобы покрыть мясо. Во время приготовления бульон посолить, добавить специи. Варить до отделения мяса от костей.
Одновременно нужно приготовить печень. Сначала разогреть масло на сковороде и быстро обжарить ее с двух сторон, затем налить немного воды, посолить, добавить специи и приправы и потушить до готовности несколько минут (на срезе будет розоватый цвет).
Пропустить чеснок через пресс. Из бульона достать куриное мясо и немного охладить, то же самое сделать с печенью.
Взять 200 мл куриного бульона или оставшегося от приготовления печени и пока он горячий (но не кипяток!) растворить в нем желатин. Бульон от приготовления печени, даст больше вкуса, нужно просто процедить его через сито.
Отделить мясо от костей, кожи и хрящей, почистить печень и сложить все в большую миску. Добавить чеснок, влить бульон с желатином и пробить погружным блендером до гладкости.
Попробуйте фарш на соль и специи и скорректируйте, если нужно.
Осталось завернуть полуфабрикат в пленку и сформовать колбаску или выложить в пластиковую бутылку, потом ее просто разрезать аккуратно ножницами или ножом.
Отправить будущую колбасу в холодильник на 5 часов для стабилизации и можно пробовать.
С домашней горчицей
Понадобилось:
Куриное мясо – 250 г (2 шт.);
Куриная печень – 500 г;
Желатин – 10 г;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, смесь перцев, молотый кориандр, зерна горчицы, приправы для курицы с пажитником, можно хмели-сунели. Не жалейте специй, он значительно улучшают вкус и пробуйте продукты во время приготовления!
На все приготовления уходит 1 час времени (не считая время стабилизации), а на выходе получается 0,5 кг вкусной, свежей печеночной колбасы с понятным составом и совсем недорого (у меня получилось не дороже 150 р).
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев