🍜
Хотя многие отказываются от макаронных изделий, боясь потолстеть, макароны из твердых❗ сортов пшеницы полезны для организма за счет своего низкого гликемического индекса, они содержат сложные углеводы, которые долго расщепляются и дают ощущение сытости на три-четыре часа.
Употребление именно таких макаронных изделий приносит пользу щитовидной железе и нервной системе, а весной и летом помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолетового излучения. Они содержат витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества – калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, у них:
- цвет золотистый, желтый, янтарный;
- поверхность гладкая;
- стекловидные края;
- в упаковке нет обломков и крошек или их минимум.
Ищите на маркировке указание «Группа А» («1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro) и «ГОСТ» . Слова «высший сорт» и «высшее качество» относятся не к макаронам, а к муке (она почти лишена полезных веществ за счет максимальной обработки).
Проверяйте срок годности: он составляет около трех лет; цветные изделия с добавками (морковные или со шпинатом) будут съедобными в течение 24 месяцев. На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке. Если он указан на наклейке - лучше не брать.
Не стоит хранить макаронные изделия на верхних полках на кухне: испарения и высокая температура могут ускорить порчу продукта и сократить его срок годности. А употребление продуктов с истекшим сроком годности может навредить здоровью. Хранить спагетти лучше в нижних кухонных шкафах, подальше от плиты.
Стоит помнить, что даже «правильная» паста — блюдо не на каждый день и уж точно не на ужин😊.
#Роспотребнадзор #ЗдоровоеПитаниеРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев