Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Освещение
В дикой природе большинство разновидностей каланхоэ обитают на открытых, хорошо освещаемых солнечными лучами пространствах. Поэтому и квартирные растения нужно держать на ярком свету. Однако, учитывая, что их листва склонна приобретать красноватые оттенки от избыточной освещенности, лучше, чтобы свет был несколько рассеянным.В затенении суккулент тоже способен выжить, но он при этом сильно вытягивается в поисках живительного солнца. Верхние листья теряют яркость и бледнеют, нижние осыпаются. Цветение в этом случае может и вовсе не случиться.
Температура
Лучше всего каланхоэ, как и другие суккуленты, развивается при умерен
Влажность
Так как этот цветок относится к семейству кактусовые, то влажность с высокой концентрацией может погубить черенок, попросту говоря, он сгниет.
Поэтому открученные черенки выкладываются на газету и подсушиваются в течение 2 суток.
Это время дается на то, чтобы зажили микротрещины, возникающие на черенках при их откручивании с маточного растения.
Важно Черенки именно откручиваются по часовой стрелке, а не обрезаются. Так у черенка будет меньше травм и будет большая вероятность его выживания на новом месте.
Температура
Температура в помещение, где будет размножаться декабрист должна находиться в пределах
Освещение
Кальцеолярии необходимо неяркое рассеянное освещение. Наилучшим вариантом будут окна, выходящие на восток или запад.
* Можно поместить кальцеолярию на северо-западном или северо-восточном подоконнике.
На южной стороне обязательно следует притенять растение с помощью бумаги или полупрозрачной занавески. Особенно притенение необходимо во время цветения: на ярком солнце цветки будут быстро увядать.
Температура
«Цветок-башмачок» предпочитает прохладные условия содержания. В весенне-летний период оптимальной температурой будет 14-17 градусов, зимой необходимо понижение до 8-12 градусов.
*Повышение темпе
*Оптимальное место для выращивания в домашних условиях — подоконник южного окна, но в жаркое время года цветок следует притенять, во избежание солнечных ожогов.
*Для посадки лучше использовать почвосмесь с низким уровнем кислотности.
*Влажность в помещении нужно поддерживать на уровне 40-60 %.
*Цветок очень любит влагу, грунт всё время должен быть увлажнён, но его нельзя переливать.
*В качестве подкормки используют специальные калийно-фосфатные удобрения для цветущих растений из магазина.
*Рекомендуется раз в год производить пересадку молодых растений в новый субстрат.
*Интенсивное цветение обеспечивает полноценный период покоя в тёмном, сухом и прохладном месте минимум на протяжении 8–10 недель.
*«Уставший» гиппеаструм чаще всего даёт мелкие цветки на коротком цветоносе или не цветёт вообще.
*Попадание растения из темноты сразу на яркий свет в комплексе с избытком влаги стимулируют быстрый рост зелёной массы, но заметно тормозят развитие цветоноса.
*Узкий горшок необходим для предупреждения чрезмерного увлажнения и загнивания корней.
Полив и подкормка
Как было рассмотрено выше, интенсивность полива гиппеаструма напрямую связана с его жизненным циклом. Однако важно обеспечить растению не только необходимое количество вла
Вермикулит–для чего подходит и как его правильно использовать?
Вермикулит – удобрение, обладающее способностью задерживать живительную влагу и вносимые минеральные вещества, с постепенной их отдачей корням растительных организмов. Количество поглощаемой им жидкости в четыре раза превышает его собственную массу. Пористая структура сохраняет воздух, который требуется для развития растительных культур, улучшения аэрационных свойств посадочного грунта.
Использование этого вещества помогает:
снизить количество поливов;
предотвратить образование коркового покрытия на поверхности кома земли;
аккумулировать полезные вещества, которые позже получают корни растений.Использование этого вещества помог
Не правильный грунт
У сенполии очень нежная корневая система — тяжелый грунт не для нее. Почва с плотной структурой тормозит рост корней и вдобавок плохо пропускает воду и воздух — это провоцирует корневые гнили. У фиалки возникают сложности с усвоением питательных веществ. Естественно, угнетенному растению уже не до красоты — цветков оно не дает.
Что делать
Высаживайте розетки только в рыхлый, легкий субстрат с оптимальной кислотностью. Приготовить самостоятельно такую почвосмесь довольно сложно, поэтому лучше приобрести специальный грунт для сенполий в магазине.
Не подходящий горшок
В отличие от большинства к
Антуриум — довольно требовательное растение. Многие виды физически невозможно вырастить в домашних условиях — для этого подходят только специально оборудованные теплицы или оранжереи. Тем не менее многие цветоводы не готовы отказаться от капризного питомца, ведь даже при наличии проблем со старым растением новое получить сравнительно легко — природа предусмотрела несколько способов размножения.
Деление куста
Способ подходит только для взрослых растений (3–4 года и старше). Уход за полученными таким образом антуриумами не имеет никаких специфических особенностей. Разве что в течение первых двух-трёх месяцев опытные цветоводы