Многие считают свои компьютеры старыми и требующими замены. Однако, не стоит спешить. Даже двадцатилетний компьютер можно использовать в несложных операциях. К примеру, на ПК с одноядерным двухпоточным ЦП от Intel можно поставить Windows 7. Была увеличена оперативная память DDR1 до 3ГБ. Жёсткий диск 120ГБ IDE. На системе установлен браузер Opera, MSOffice 2007 и антивирус Касперского (Free Cloud). Удалось смотреть видео с Ютуба с качеством 360 – 480, при этом не было замирания картинки. Сайт Госуслуг открывается уверенно, т.е. все сертификаты безопасности скачиваются и открываются.
Но подобная процедура обновления возможна только на материнской плате для ЦП Intel с дополнительными питанием ЦП. С AMD, скорее всего, не получится. Важна многоядерность или многопоточность процессора.
А компьютеры следующего поколения, что Intel (socket 775), что AMD (socket AM2) можно использовать и для более серьёзных задач. Процессоры меняются на 4х-ядерные или 4х-поточные (или больше), память DDR2 выпускалась модулями до 4ГБ. Главное, чтобы материнская плата поддерживала все эти комбинации. Устанавливается Windows 10 и можно использовать «старое» железо. Если есть возможность, всегда устанавливайте SSD накопитель.
Самое же важное в подобной модернизации – блок питания. Его стоит подбирать не менее чем с полуторным запасом пиковой мощности. Потому что старое железо может требовать усиленное питание. Не экономьте на блоке питания, никогда не устанавливайте старые, использовавшиеся дольше двух лет. Лучше приобретите новый.
Подготовьте старые комплектующие, очистите от пыли и т.п., осмотрите на предмет коррозии. Очистите спиртом контактные пластины, если требуется. Модернизация – не такое уж сложное действие, главное, чтобы комплектующие были совместимы и исправны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев