Люблю такой ужин за скорость в приготовлении и вкус.
Режу кальмары соломкой, заправляю сметаной и получаю подливу к любому гарниру.
На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Кальмары в сметанном соусе.
Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2ст.л. зеленый лук – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку.
Нарежем кальмары как Вам нравится, можно колечками, я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1ст.л муки и перемешиваем.
Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня.
Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
Нет комментариев