Цистицеркоз крупного рогатого скота: важная информация для потребителей
Цистицеркоз крупного рогатого скота — это паразитарное заболевание, вызываемое личиночной стадией бычьего цепня (Taeniarhynchus saginatus), окончательным хозяином которого является человек. Это заболевание встречается практически во всех регионах мира и наносит значительный экономический ущерб животноводству. Не менее важно и то, что у людей цистицеркоз может протекать в тяжёлой форме.
Особую роль в борьбе с этой инфекцией играет ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Она включает в себя осмотр туш и внутренних органов после забоя животных и последующую оценку их пригодности к реализации. Основная задача — предотвратить попадание на рынок мяса, заражённого цистицерками, поскольку оно может стать причиной не только гельминтоза, но и других пищевых отравлений.
Человек заражается цистицеркозом, как правило, при употреблении недоваренного или сырого мяса, содержащего личинки паразитов. Поэтому для профилактики необходимо употреблять только то мясо, которое прошло обязательную ветеринарно-санитарную проверку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев