Божественный рецепт, который я чуть не забыла опубликовать!
Мне тут досталась шикарная домашняя уточка и я решила поэкспериментировать и приготовить филе грудки по рецепту как я делаю индейку и курицу. И о Боже, получилось какая то Мега бомба. Мясо у утки более плотное и красное, очень похоже на «филе-миньон» а ароматно-пряный соус только оттеняет весь этот кайф.
- утиная грудка 2 шт
- апельсин 1 шт
- тимьян 2 веточки
- мед 1 чл
- масло сливочное 1 чл
- базилик
- кориандр шепотка (молотый)
- крахмал или мука 1 чл
- соль и перец
На коже утки сделать надрезы и выложить на (!) сухую сковородку(кожей вниз - это важно), обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и отправить в духовку (200*) на 8-10 минут. Достать и дать отдохнуть 5 минут.
Соус: закипятить сок 1 апельсина, добавить туда масло, мёд и специи, проварить, добавить муку или крахмал.
Сервировать нашу уточку в красивой тарелочке и полить сверху соусом.
Нарядно, вкусно, празднично!
Готовили утку когда-нибудь?
#рецептыкулинария #сомнойвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2