🧡Знакомая с детства рябина произрастает практически на всей территории России. Она привлекает взгляд своими необычными листьями, ароматными цветами и яркими гроздьями плодов.
🧡Научное название рода «sorbus» происходит из кельтского языка, оно в переводе означает «горький, терпкий», это связано с вкусом ягод.
🧡Дерево издревле было частью культуры многих народностей. Считалось, что оно обладает магическими силами, помогало воинам при сражении и обеспечивало защиту от колдовства. В процессе свадьбы в обувь брачующихся помещали листву рябинового дерева.
🧡Зацветает рябина в мае–июне. Ягоды полностью созревают в последние недели лета.
🧡Высаживать рябину рекомендуется на границе участка, чтобы его не затенять. Для посадки подходит лёгкий или средний суглинок, который хорошо удерживает воду. Но можно выращивать рябину на менее плодородной почве.
🧡Для хорошего роста растение необходимо вовремя поливать, пропалывать, рыхлить почву, обрезать, подкармливать, проводить обработки.
🧡Обрезку проводят в самом начале весеннего периода до пробуждения почек. Нужно вырезать все засохшие, пораженные болезнью и растущие внутрь кроны побеги, а также те, что отходят под прямым углом.
🧡Рябина отлично сочетается с хвойными культурами (туей, сосной, пихтой, елью). Тем более осенью, когда на голубоватом либо зеленом фоне хвойных деревьев пестрая рябина смотрится очень эффектно. А ещё в рябине очень много витамина С. Даже больше, чем в лимонах.
🧡➡️Приезжайте за самыми красивыми деревьями осени в Green Parad!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев