Медицинский юрист — это многозадачный специалист. Им необходимо понимать специфику системы здравоохранения, разбираться в гражданском, трудовом, а иногда даже в уголовном законодательстве.
Медицинским организациям не обойтись без квалифицированного юриста еще и потому, что в последние несколько лет законодательство в сфере здравоохранения все развивается и усложняется.
А еще за последние два года правительство несколько раз меняло лицензионные требования и саму процедуру лицензирования медицинской деятельности (Постановление Правительства от 01.06.2021 № 852).
Работа медицинского юриста подойдет не всем. Ведь судебные споры с пациентами часто эмоциональны. А еще иногда даже юристам непросто разобраться в формальных требованиях законодательства и госорганов к медицинским организациям.
Задач для медицинских юристов хватает. Они могут пойти на предприятия фармацевтической и биотехнологической индустрии, в специализированные практики в юрфирмах или найти себя на госслужбе в Минздраве, Росздравнадзоре, Роспотребнадзоре. Профильные специалисты нужны инвестиционным фондам и некоммерческим организациям. Еще можно работать в научно-исследовательских институтах или преподавать.
На нашем учебном портале вы найдете курс повышения квалификации "Защита прав медицинских организаций".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев