❗Ошибочное толкование норм. Многие нормы работают на практике не так, как они написаны, а некоторые правовые положения вообще фактически не действуют.
❗Поверхностное изучение проблемы. Такой подход в начале карьерного пути бывает из-за того, что юристы еще не владеют комплексным пониманием законодательства.
❗Невнимательность. Забывают прикладывать обязательные документы, ограничиваются в процессуальных документах шаблонными формулировками
❗Неправильная расстановка приоритетов. Столкнувшись с огромным количеством поручений, молодой юрист стремится «объять необъятное». Однако взявшись одновременно за большое количество дел, юрист рискует наделать множество ошибок и разочаровать клиента.
❗Финансовые ошибки. Например, не брать предоплату с доверителя. Некоторые клиенты полагают, что за выигранное в суде дело можно не платить юристу, потому как «всю работу сделал суд», а за проигранное не рассчитаются из-за «плохого» результата.
Какие ошибки чаще всего совершают юристы профессионалы?
❗Не перепроверять изменения в законодательстве. Иногда излишняя самоуверенность и соблазн проконсультировать по памяти – причины непоправимых ошибок.
❗Недооценка других участников процесса. Не нужно полагаться только на собственный опыт. Иногда именитые юридические фирмы с большим ресурсом проигрывают дела командам поскромнее.
❗Нежелание повышать квалификацию.
Вывод: ответственно, аккуратно и комплексно подходить к работе, всегда лучше перестраховаться и перепроверить.
К сожалению бывают оплошности неустранимые, которые уже нельзя устранить по закону (например, пропуск срока исковой давности) или допущенные в ходе судебных разбирательств. Такие ошибки всегда заметны, нередко фатальны для дела и редко исправимы.
Однако помните, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев