Дарим нашим подборку художественных книг на медицинскую тематику!
1. Будет больно. Это откровенный, местами грустный, а местами - уморительно смешной рассказ молодого доктора от начала его профессионального пути в медицине до завершения карьеры. Вы будете чрезвычайно удивлены, как много общего у наших и британских врачей. Сложные и очень сложные клинические случаи, маленькие профессиональные хитрости, бесконечные переработки, победы и поражения в борьбе со смертью, а еще чиновники министерства здравоохранения, от действий которых одинаково страдают врачи и пациенты... Будет больно. А еще будет смешно до икоты, грустно до слез и захватывающе от первой до последней страницы.
2. Реанимация. Мэтт Морган, врач-реаниматолог, знает все о буднях самого драматичного отделения больницы. В книге «Реанимация» он вместе с читателем исследует устройство основных систем организма, объясняет, как человек может жить без пульса и что происходит, когда у пациента умирает мозговой ствол. И конечно же, много рассказывает о своих пациентах. Они вдохновили его на написание этой книги, научили не терять надежду даже в самых катастрофических обстоятельствах. Доктор Морган делится своими победами и поражениями, с которыми сталкиваются пациенты, их семьи и врачи. Реаниматолог ежедневно видит, насколько хрупка человеческая жизнь, и тем не менее каждый раз борется за нее до последнего.
3. Не навреди. Книга, ставшая абсолютным бестселлером! Захватывающая, предельно откровенная и пронзительная история, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «Не навреди». Каково это – быть ответственным за жизнь и здоровье человека? Где черпают силы люди, от которых зависит так много? Всемирно известный британский нейрохирург Генри Марш завораживающе рассказывает о своих буднях, о работе, о выборе, за кого из пациентов бороться, а кого отпустить.
4. Хрупкие жизни. Книга о тех, кто двигает эту важнейшую область медицины вперед, и тех, кого коварная болезнь приводит на операционный стол. Стивен Уэстаби, британский кардиохирург и профессор, не только рассказывает о трудностях экстренных операций и колоссальной эмоциональной нагрузке, но и делится историями своих пациентов. Он благодарен им за доверие, за то, что они вверяют ему заботу о самом уязвимом органе, без которого человеческое тело буквально не способно прожить. Автор не понаслышке знает, каково это — провести сложную хирургическую манипуляцию, выбрать грамотную тактику лечения, просчитать все до минуты или даже секунды, до каждого удара сердца. Умрет этот пациент или все-таки будет жить? И то, и другое — неизбежные составляющие кардиохирургии.
5. Когда дыхание растворяется в воздухе. Более десяти лет Пол Кланити учился на нейрохирурга, и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена, и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом.
Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнул все его планы.
Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев