☘️Слово клетка происходит от Латинского (cellula), что означает маленькая комната.
История открытия и изучения Зелёной клетки насчитывает три с половиной столетия❗
Однако её первостепенное значение для жизни и здоровья всего живого мира стало лишь недавно понятным с научной точки зрения.
☘️Английский естествоиспытатель, учёный-энциклопедист Роберт Гук был первым, кто изучал клетки растений, используя усовершенствованный им микроскоп. Он же назвал наименьшую живую биологическую структуру клеткой и представил её в своей книге «Микрография», опубликованной в 1665 году.
Сама же клеточная теория строения живых существ была предложена М. Шлейденом и Т. Шванном только в 1839 году. Создатели теории так сформулировали её основные положения:
📌Все животные и растения состоят из клеток.
📌Растут и развиваются растения и животные путём возникновения новых клеток.
📌Клетка является самой маленькой единицей живого, а целый организм — это совокупность клеток.
🍀Клетки животных и растительных организмов имеют примерно одинаковое строение.
Причина сходства растительных и животных клеток — общность происхождения жизни.
🍀Понятно, что растительные клетки появились на Земле прежде, чем начал формироваться животный мир. Фактически, организмы животных (их клетки) построены из клеток растительных.
‼️ Но растительные клетки являются не просто энергетической пищей и строительным материалом для животных и человека, но и несут в себе важнейшую информацию для их развития и приспособления к изменяющимся условиям окружающей среды.
🍀 Особое место среди растительных клеток занимают зелёные клетки растений, которые через фотосинтез напрямую связаны с самым низкоэнтропийным в природе солнечным светом.
🍀Совсем недавно учёные открыли, что информация может передаваться с помощью квантов, и какого рода информацию передают зелёным растительным клеткам кванты солнечного света ещё предстоит изучить.
🍀 Мы только знаем, что без этой природной информации животный мир существовать не может. Можно, например, искусственно воспроизвести химический состав растительной клетки, и кормить такой пищей травоядных, но она не будет поддерживать их жизнь и естественное воспроизводство.
🍀То же самое произойдёт и с хищниками, которые будут питаться мясом этих травоядных. Даже незначительное изменение природных условий развития растительных клеток влияет на их пищевую ценность и наполнение природной информацией, что отрицательно влияет на здоровье живых существ, питающихся этими клетками.
🧙Известно также, что фотосинтез — единственный в природе процесс, протекающий с понижением энтропии.
🌿Поэтому зелёные растительные клетки, образующиеся в процессе естественного фотосинтеза, представляют собой самую низкоэнтропийную пищу в природе, а значит, и самую полезную для здоровья🌿
🍀Научное понятие энтропии очень важно для объяснения физической основы жизни и поддержания здоровья. Энтропия является мерой неупорядоченности системы, протекания в ней хаотических неуправляемых процессов, невозможности преобразования запасённой в системе энергии в полезную работу.
🍀Особенность энтропии в том, что высокую энтропию организма (неупорядоченность в нём биохимических реакций, что на языке медицины и называется болезнями) можно уменьшить только с помощью низкой энтропии, т. е. за счёт потребления низкоэнтропийной пищи. Другого способа «нейтрализации» высокой энтропии организма не существует.
🧙 Ещё в 1947 году знаменитый австрийский физик-теоретик и основатель квантовой механики Э. Шрёдингер в своей книге "Что такое жизнь с точки зрения физики?" сформулировал физическую основу жизни как «способ питания низкой энтропией от окружающей среды».
🍀Он ничего не говорил о здоровье, но понятно, что оно напрямую зависит от питания низкоэнтропийной пищей, которая понижает возрастающую энтропию организма даже в результате его обычной жизнедеятельности. Кроме этого энтропию организма повышает потребление высокоэнтропийных продуктов не природного происхождения (в том числе и лекарств) и особенно болезни.
🍀Понижение энтропии организма за счёт питания низкоэнтропийной пищей природного происхождения означает восстановление в нём правильного обмена веществ и таким образом — самоизбавления от болезней.
🍀Из вышесказанного понятно, что зелёные клетки пищевых растений, как продукты с самой низкой энтропией в природе, эффективнее всего понижают энтропию организма. Уже по одной этой причине зелёные клетки можно назвать системообразующим фактором жизни и здоровья, передаваемого по наследству.
Ведь в дикой природе жизнь и её самовоспроизводство неотделимы от здоровья. Без передачи по наследству крепкого здоровья живые существа болеют, деградирует и исчезают. Живые организмы состоят из триллионов клеток и представляют собой сложнейшие биологические системы.
Вот что говорит об этом наука:
«Одна из важных проблем в определении системы — выяснение сущности сил, объединяющих множество в одну систему"
🍀Действительно, как образуются, существуют, функционируют, развиваются системы? Как они сохраняют свою целостность, структуру, форму? Почему неупорядоченность, хаос превращаются в организованное образование? Для объяснения этого применяется специальный термин — системообразующий фактор. Под ним понимается фактор, который формирует систему».
Знает ли медицина об этой физической основе здоровья? — вопрос риторический.
🍀Знания о низкоэнтропийных продуктах «GL-Грин Лайт» и «GL-Грин Ойл», содержащих зелёные клетки пищевых растений, сегодня применяют на практике только те, кто понимает Здоровье как природное явление, основанное на связи с Природой через полноценную природную пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев